2.3.5. Роминг

В настоящем разделе мы рассмотрим функцию роминга -еще одну функцию системы сотовой связи, позволяющую расши­рить возможности пользования сотовой связью за пределы одной («домашней») системы.

Роминг - это функция, или процедура предоставления услуг сотовой связи абоненту одного оператора в системе другого опе­ратора. Термин роминг происходит от английского гоат - бро­дить, странствовать, а абонента, использующего услуги роминга, называют ромером (английское гоатег). Для реализации роминга необходимо техническое обеспечение его осуществимости (в про­стейшем случае - использование в обеих системах одного и того же стандарта сотовой связи) и наличие ромингового соглашения между соответствующими компаниями-операторами. По мере раз­вития мобильной связи понятие роминга заметно расширяется; например, появляется возможность роминга между системами со­товой и мобильной спутниковой связи.

Идеализированная и сильно упрощенная схема организации роминга могла бы быть представлена в следующем виде. Абонент сотовой связи, оказавшийся на территории «чужой» системы, до­пускающей реализацию роминга, инициирует вызов обычным об­разом, как если бы он находился на территории «своей» системы.

Центр коммутации, убедившись, что в его домашнем регист­ре этот абонент не значится, воспринимает его как ромера и зано­сит в гостевой регистр. Одновременно (или с некоторой задерж­кой) он запрашивает в домашнем регистре «родной» системы ро­мера относящиеся к нему сведения, необходимые для организа­ции обслуживания (оговоренные подпиской виды услуг, пароли, шифры), и сообщает, в какой системе ромер находится в настоя­щее время; последняя информация фиксируется в домашнем ре­гистре «родной» системы ромера. После этого ромер пользуется сотовой связью, как дома: исходящие от него вызовы обслужива­ются обычным образом, с той только разницей, что относящиеся к нему сведения фиксируются не в домашнем регистре, а в госте­вом; поступающие на его номер вызовы переадресуются «домаш­ней» системой на ту систему, где ромер гостит. По возвращении ромера домой в домашнем регистре «родной» системы стирается адрес той системы, где ромер находился, а в гостевом регистре той системы, в свою очередь, стираются сведения о ромере. Оп­лата услуг роминга производится абонентом через «домашнюю» систему, а «домашняя» компания-оператор возмещает расходы компании-оператора, оказавшей услуги роминга, в соответствии с роминговым соглашением.

Описанная схема соответствует автоматическому ромингу. Для завершения процесса она должна быть еще дополнена авто­матической системой ведения расчетов между компаниями-опера­торами, которая может оказаться весьма непростой - с учетом возникновения перекрестных обязательств между рядом компаний, а также возможности учета (погашения) взаимных обязательств пар компаний, входящих в группу, охватываемую системой автома­тического роминга. Противоположностью автоматическому являет­ся ручной, или административный, роминг, в некоторых стандартах предшествовавший появлению автоматического. В случае ручного роминга абонент предупреждает, например, телефонным звонком, «домашнюю» компанию-оператора о предстоящем убытии, а по приезде в другой город - местную компанию-оператора о своем прибытии. Необходимые данные вносятся в домашний и гостевой регистры вручную операторами соответствующих центров комму­тации. Существовали и промежуточные варианты: с отдельной процедурой регистрации (автоматической) нового ромера; с авто­матической организацией вызова со стороны ромера, но с ручной машрутизацией при вызове ромера со стороны сети и др.

Картина организации роминга была бы неполной, если бы мы не упомянули некоторых моментов истории, а также ряда допо­лнительных проблем, сопутствующих ромингу?. При появлении со­товой связи ни проблемы, ни даже понятия роминга не было -столь большой успех и широкое распространение сотовой связи предсказать было невозможно. Поэтому роминг появлялся по ме­ре развития сотовых систем и использовал в разных стандартах, странах и регионах различные технические и организационные ре­шения. Заметное развитие роминг получил в аналоговых стандар­тах AMPS (Северная Америка) и NMT (Скандинавия), но появление цифровых стандартов потребовало пересмотра многих из исполь­зовавшихся там решений. Решение задачи роминга в цифровом стандарте D-AMPS опирается на отдельный стандарт IS-41, опре­деляющий межсистемные операции. Более выгодное положение в этом отношении у стандарта GSM, который с самого начала разра­батывался как общеевропейский и в который процедура роминга заложена как обязательный элемент. Кроме того, в стандарте GSM имеется возможность так называемого роминга с SM-картами, или пластикового роминга, с перестановкой SIM-карт между аппа­ратами различных вариантов стандарта GSM (GSM 900, GSM 1800 и GSM 1900), поскольку во всех трех вариантах стандарта GSM используются унифицированные SIM-карты. Процедура роминга в стандарте GSM становится еще более удобной с появлением двухрежимных, а в дальнейшем - и трехрежимных абонентских терминалов (GSM 900/GSM 1800/GSM 1900). Но и стандарт GSM пока не развернут полностью, в частности в отношении реализа­ции всех принципиально заложенных в него технических решений. Из технических и организационных трудностей, связанных с разви­тием роминга, отметим следующие: аутентификация абонентов с учетом неизбежного, инициативного и даже агрессивного фрода; организация оплаты услуг роминга, существенно усложняющаяся с ростом масштабов и расширением географии роминга; протекцио­низм (например, в некоторых Странах запрещается применение абонентских аппаратов иностранного производства).

В заключение отметим, что при огромном росте межрегио­нальных и международных связей и делового общения организа­ция полноценного автоматического роминга в сотовой связи явля­ется одной из актуальных проблем и в ее решении остаются мо­менты, требующие дополнительной работы.