КЛАССИФИКАЦИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО МЕТОДАМ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ

«Нервотреп». Мы не думаем, что вы из тех водителей, которые, выезжая из дома в короткую поездку (не говоря уже о длинном рейсе), начинают рассказывать пассажи­рам о возможных неисправностях своего автомобиля (рис. 51). Причем ведут речь о тех неисправностях, которые в конце концов и, наверное, в этой самой поездке могут при­вести к смерти каждого. На пассажиров, да еще не очень разбирающихся в устройстве автомобиля, но хорошо пред­ставляющих, что такое смерть, такие рассказы оказывают гнетущее впечатление. В салоне устанавливается напря­женная тишина. Все внимательно вслушиваются, каждую секунду ожидая, что что-то у автомобиля отвалится или взорвется.

Постепенно у пассажиров начинается невроз и еще до того, как водитель расскажет, что у автомобиля может оторваться карданный вал и ударить по ногам, сломаться полуось и автомобиль может опрокинуться, что он может взорваться от неисправного глушителя, они готовы поко­лотить водителя и убежать пешком домой.

Есть и такие водители, которые бредят отсутствием дав­ления масла, хотя указатель давления показывает более трех атмосфер; боятся, что не доедут до автозаправочной станции, а бензина фактически еще полбака и т. д. Хоро­ший же водитель даже при наличии явной неисправности никому не скажет об этом до того момента, пока она не будет устранена.

«Комфортабельный во­дитель». Думается, что вы из тех водителей, с которы­ми могут ездить все, начиная от крепких орешков на ука­чивание— матросов, космо­навтов, высотников—и. кон­чая людьми, которых укачи­вает при одном только ви­де качающегося маятника на стенных часах.

Имеется много примеров, когда  пассажир  в поездке

чувствует себя не очень хорошо. Могут возразить, что это в большой степени зависит от автомобиля. Да, это так! Но вот в том-то и дело, что водитель должен сам приспо­собиться к любому автомобилю так, чтобы и линейное и боковое ускорение не превышали разумных пределов.

Некоторые водители думают, что для удобства пасса­жиров 'нужно ехать на небольшой скорости и на въезд в ворота тратить полчаса. Это другая крайность. От такой езды типа «морская зыбь», вернее «автомобильная зыбь», тоже бывает плохо.

«Джентльмен». Если вы предполагаете резко затормо­зить автомобиль, то, наверное, скажете пассажирам очень быстро с предупредительным оттенком: «аккуратно», «осторожно», «держитесь», «держитесь, тормозим» и т. д. «Джентльмен» не закурит без разрешения пассажиров (правда, часто пассажиры не уважают водителей, прини­мая их за извозчиков), не откроет окно так, что ветер йач-нет гулять по ногам и шеям пассажиров. Он поможет вый­ти из автомобиля пожилому человеку, разместит и уло­жит вещи в кабине так, чтобы они как можно меньше ме­шали пассажирам. Да и в багажнике его автомобиля всегда идеальный порядок и чистота, так что можно спокойно класть туда любые вещи, не загромождая ими пассажир­ского салона.

«Таксист». Это имя нарицательное и отрицательное. Большинство водителей автомобилей-такси являются «комфортабельными» водителями, но попадаются и води­тели «таксисты» Последние отличаются абсолютно без­душным отношением к пассажирам. Они не «комфорта­бельны» и не «джентльмены». В кабине грязно, пахнет бензином, маслом. Сам водитель тоже выглядит неопрят­но, а управляет автомобилем весьма небрежно (рис. 52). На одном перекрестке тро­гается в течение 2 с, на дру­гом стоит 7—10 с, когда уже горит зеленый свет. Потом срывается с места и несет­ся догонять ушедшие впе­ред автомобили.

С «таксистами» многие не любят ездить. И не без основания. Кому приятно дергаться в кабине, как ма­рионетка, и вдыхать «арома­ты» --нефтепродуктов? Да еще и за свои же деньги. Зачастую поездка с подоб­ным водителем кончается вынужденной пересадкой на «Скорую помощь».

«Экскурсовод». Если во­дитель, управляя автомоби­лем, начинает рассказывать о том, что на таком-то ме­сте когда-то стоял столб, поставленный между днями рождения Пушкина и Не­красова, а у следующего столба никогда не бывал Лермонтов, то это типичный «экскурсовод» (рис. 53). Хорошо еще если он с юмором, а еще лучше, если эта его черта характера не отражается на безопасности движения.

 «Комментатор». Не ду­маем, что хороший води­тель, управляющий автомо­билем, будет беспрестанно говорить обо всем, что про­исходит на дороге (рис. 54). Водитель же «комментатор» не пропускает никого. Увидев девушку, категорически заявляет, что шляпа не подходит к юбке, что лысый не так причесан, что старик не подходит старухе и т. д. Он может говорить на любую тему. От такого водителя вскоре начинает болеть голова.