3.1.  Человеческое измерение

Международное сообщество решительно осудило торговлю людьми, в част­ности торговлю женщинами и детьми, как возмутительное и крайне серьезные нарушение прав человека, разновидность «современного рабства» и особую форму насилия над женщиной. Несмотря на это, большинство государств не рассматривают свои законы и программы, направленные на борьбу с контра­бандой людей, в контексте прав человека. Если к данной проблеме подходить с точки зрения прав человека, становится ясным, что контрабанда людей явля­ется, прежде всего, грубым нарушением прав человеческой личности, и только затем должна рассматриваться как нарушение интересов государства. Подо­бный подход выдвигает на передний план права и нужды лиц-жертв контр­абанды и обязанности государственной власти по оказанию поддержки и пред­оставлению юридической помощи жертвам. Сторонники такого подхода под­черкивают необходимость включить «элемент прав человека» в законодатель­ство, программы и инициативы, направленные против контрабанды людей, в которых внимание до сих пор было традиционно сконцентрировано на борьбу с нелегальной миграцией, проституцией и организованной преступностью.

Они также обращают внимание на связь между правами человека и эф­фективной борьбой за предотвращение и прекращение контрабанды людей. Во многом благодаря деятельности НПО, все большее внимание проблемам прав человека уделяется в нормах международной политики, политических заявлениях, хотя в меньшей степени, во внутренней политике государств. В результате действий, связанных с контрабандой людей, нарушаются: пра­во на свободу, достоинство и безопасность личности, право не содержаться в рабстве или принудительном порабощении, право не подвергаться жестоко­му и бесчеловечному обращению, разнообразные, экономические и социаль­ные права, а так же права ребенка. Поскольку правительства несут ответ­ственность за соблюдение прав человека на своей территории, они обязаны защищать людей от подобной практики, преследовать насилие над личнос­тью, и обеспечивать юридическую поддержку жертвам контрабанды.

Контрабанда женщин и девушек имеет отношение ко многим проблемам прав женщины и ее места в обществе. Абсолютное большинство лиц - жертв контрабанды с целью эксплуатации в подпольных мастерских и публичных домах - женщины и девушки. В этой связи причины и последствия кон­трабанды людей оказываются напрямую связаны с гендерными аспектами и требуют специального подхода, ориентированного на эти аспекты. При раз­работке и оценке различных мер, направленных на борьбу с контрабандой, важно принимать гендерные проблемы во внимание. Например, политика нацеленная на предотвращение контрабанды женщин должна учитывать глубинную связь между этим явлением и неравным положением женщины в обществе. Подобным же образом законодательство, иммиграционная по­литика, а также правоохранительные программы должны быть пересмотре­ны в свете необходимости предотвращения дискриминации и предвзятого отношения к женщинам (в частности в отношение к женщинам-мигранткам и женщинам, работающим в секс- индустрии). К примеру, практически во всех странах-участницах ОБСЕ правоохранительные усилия направлены скорее против женщин - жертв контрабанды, чем против мужчин, которые, как правило, их эксплуатируют и наживаются на этой эксплуатации.

Разнообразие вопросов и подходов к контрабанде людей также имеет свои последствия в контексте верховенства права. Контрабанда людей представля­ет собой все возрастающую проблему международной преступности, резуль­тат деятельности организованных преступных группировок и тщательно про­думанных преступных операций. Эта преступная деятельность и коррупция официальных, связанных с контрабандой людей, подрывают демократичес­кие общественные институты и принцип верховенства права. Слабые государ­ственные органы и неадекватное законодательство ограничивают возможности правительств положить конец преступной деятельности и наказать виновных. Усилия, направленные на борьбу с контрабандой людей, приводят к возник­новению новых проблем, связанных как с законодательной, так и с правоох­ранительной деятельностью. Они, в частности, включают: процессуальные во­просы и проблему получения и дачи показаний, право жертвы на возбуждение уголовного и гражданского иска, применение специальных правоохранитель­ных методов (таких как внедрение секретных агентов и запись разговоров) в делах, связанных с контрабандой людей, вопросы процессуальной защиты участников судебного процесса, экстерриториальная юрисдикция и экстради­ция, защита жертвы и свидетеля, арест имущества и доходов, восстановление в правах и компенсация жертвам, я роль представителей НПО в судебном про­цессе. На законодательном уровне правительства обязаны обеспечить соответ­ствие их общегосударственных и местных законов задачам предотвращений контрабанды людей, наказаний торговцев живим товаром и защиты жертв контрабанды. Кроме того, работники полиции, прокуратуры, судов и других органов могут нуждаться в специальных учебных курсах для того, чтобы быть в состоянии распознавать и более полно вникать в это сложное явление.

Контрабанда людей давно уже рассматривается как один из аспектов ми­грации, в частности так ее понимает ОБСЕ. Как и переброска мигрантов через границу, контрабанда людей подразумевает упрощение процедуры миграций, либо незаконную миграцию. И переброска, и контрабанда могут использовать сходные маршруты и механизмы и, как правило, осуществляются преступ­ными группировками. Кроме того, работники иммиграционных служб и кон­сульств могут помогать и содействовать нелегальному пересечению границы. Проблема предотвращения и прекращения контрабанды людей неразрывно связана с вопросами миграции и свободы передвижения от охраны границ до влияния иммиграционного законодательства и иммиграционной политики на правоохранительные действия и защиту жертв контрабанды. В контексте предотвращения контрабанды людей, необходимость сочетать эффективную охрану границ с принципом свободы передвижения в то же время исключив возможность дискриминации по какому бы то ни было признаку- была одним из вопросов, обсуждавшихся, например, на Совещании ОБСЕ по человеческо­му измерению в 1998 году. Другой важный вопрос, над которым необходимо задуматься, - это насколько существующие иммиграционные нормы и имми­грационная политика способствуют контрабанде людей. Например, вследствие жестких иммиграционных законов и иммиграционной политики стран Запад­ной Европы и Северной Америки, люди в поисках работы или лучшей жиз­ни все чаще обращаются к преступным группировкам, агентствам по найму и брачным конторам, чтобы им помогли перебраться на Запад. Подвергаясь на­силию, не имея документов, под страхом ареста и депортации, жертвы контр­абанды не могут оставить своих хозяев и боятся обратиться за помощью.

Гражданские общественные институты также имеют большое значение в борьбе с контрабандой людей. К примеру, НПО сыграли важную роль в повы­шении осведомленности населения о проблеме контрабанды людей, ведении пропагандистской работы с национальными правительствами и оказании необходимой помощи отдельным жертвам контрабанды. Изображение про­ституции и контрабанды людей средствами массовой информации, с одной стороны, помогло, а с другой - повредило усилиям по борьбе с контрабандой. В странах со слабым законодательством и слабыми государственными инсти­тутами, или там, где полиция и другие органы власти сами нередко бывают вовлечены в контрабанду людей, НПО оказываются чуть ли не единственны­ми организациями по предотвращению торговли людьми и защите ее жертв. Программы, нацеленные на развитие и поддержку вновь возникающих на местах НПО в их борьбе с контрабандой и другими формами насилия над женщинами являются, таким образом, наиболее актуальными во многих частях региона, на который распространяется деятельность ОБСЕ. Учителя, работники здравоохранения, социальные работники, юристы и журналисты также могут сыграть важную роль в повышении бдительности среди уязви­мых групп населения, ведение пропагандистской работы, влияя на нацио­нальные правительства, находя и поддерживая жертвы контрабанды. Нако­нец, для обеспечения непрерывной работы в этой области, усилия ОБСЕ по борьбе с контрабандой людей должны осуществляться при содействии и в сотрудничестве с НПО с другими членами гражданского общества.