ВСТУПЛЕНИЕ

Каждый год миллионы людей: мужчин, женщин и детей, контрабанд­ным путем вывозятся в другие страны, где они живут, фактически, на по­ложении рабов.

Несмотря на усиление борьбы с контрабандой людей, этот бизнес продо­лжает процветать и расширяться в регионе ОБСЕ.

Действующие законы и предпринимаемые политические шаги оказыва­ются недостаточными дли того, чтобы остановить торговлю людьми и обес­печить права ее жертвам. Более того, во многих государствах - участниках ОБСЕ полиция, правительство и иммиграционные органы нередко игнори­руют эту проблему, таким образом создавая условия для контрабанды людей или же наживаются на ней сами.

Думается, что самым серьезным недостатком действующих законов и политических усилий отдельных государств является неспособность или нежелание их правительств рассматривать проблему контрабанды людей в контексте прав человека. В большинстве стран, куда ввозятся жертвы контр­абанды, это явление рассматривается в основном как проблема нелегальной миграции или проституции. Соответственно, большинство законов, ужесто­чающих режим иммиграционного контроля, оказываются направленными против жертв контрабанды, а не против преступных группировок торговцев живым товаром. Таким образом, когда государство вообще вмешивается в этот процесс, именно жертвы подвергаются аресту и высылке, в то время как контрабандисты продолжают свою преступную деятельность, как пра­вило, практически безнаказанно.

Немногие жертвы получают какую бы то ни было поддержку и могут расс­читывать на защиту от контрабандистов или юридическую помощь как в стра­нах, в которые они были переправлены, так и по возвращении на родину.

В регионе, на который распространяет свою деятельность ОБСЕ, кон­трабанде людей, в частности, торговле женщинами и детьми в последние годы уделяется все больше внимания и в средствах массовой информации и в по­литических кругах. В какой-то мере это результат пропагандистской деятель­ности; НПО, которая способствовала повышению значимости этого вопроса в контексте защиты прав человека на международном уровне. Больше внима­ния стали уделять ему и правительства стран региона ОБСЕ, в частности, в результате резкого роста-объема нелегального ввоза людей из Центральной и Восточной Европы и СНГ. К 1998 году, на Совещании ОБСЕ по обеспечению че­ловеческого измерения и Дополнительном совещании по гендерным вопросам делегации неправительственных и правительственных организаций назвали контрабанду людей одной из ключевых проблем прав женщин, которая требу­ет немедленных и решительных действий со стороны ОБСЕ и стран-участниц.

Большое количество людей, правительств и организаций принимает участие в борьбе с контрабандой живым товаром на местном, национальном и межгосударственном уровнях. ОБСЕ не намерена дублировать их усилия. Однако, совершенно очевидно, что через посредство своих собственных, ин­ститутов, а также посредством стран-участниц ОБСЕ может и должна сы­грать более значительную роль в разрешении этой серьезной проблемы.

В рамках ОБСЕ цель проекта - предоставить необходимую общую ин­формацию по проблеме и положить начало определению роли ОБСЕ. С этой целью настоящая брошюра призвана:

0 дать очень общий обзор проблемы в целом и того, что уже сделано в плане борьбы с контрабандой людей в регионе, на который распро­страняется деятельность ОБСЕ;

0 определить те сферы деятельности, где ОБСЕ может оказать поддерж­ку и способствовать усилиям по борьбе с контрабандой людей;

0 разработать предварительные рекомендации для институтов ОБСЕ и стран-участниц.

Бюро демократических институтов и прав человека планирует, в каче­стве следующего шага после издания настоящей брошюры, составить опу­бликовать «План действий и конкретных предложений по проектам и ини­циативам ОБСЕ, связанных с проблемой контрабанды людей».

Сейчас БДИПЧ находится на этапе сбора информации о других инициа­тивах в данной сфере, которые будут приняты во внимание при разработке предлагаемого Плана действий.