1.     ОГЛЯДОВА КОНФЕРЕНЦІЯ ОБСЄ

Сентябрь 1999 Справочный документ БДИПЧ 1999/3

Содержание Рабочее резюме

1. Вступление.

2. Проблема контрабанды людей в регионе, на который распространяется деятельность ОБСЕ

2.1. Постановка проблемы

2.2. Контрабанда женщин и девушек для секс-индустрии

2.2.1  Модели и методы

2.2.2. Общие тенденции

2.2.3. Новые проблемные регионы

2.3. Другие: виды контрабанды людей в регионе

3. Задачи ОБСЕ

3.1. Человеческое измерение

3.2. Экономическое измерение

3.3. Проблема безопасности

4. Обязательства обсе и международные нормы

4.1. Московский документ.

4.2. Другие международные нормы

5. Предпринимаемые меры (общая картина)

5.1. Страны назначения

5.2. Страны - доноры

5.3. Страны - транзиты

6. Усилия международного сообщества, направленные на борьбу с контр­абандой людей.

6.1. Текущие инициативы ОБСЕ/БДИПЧ

6.2. Другие международные организации и институты

6.3. Неправительственные организации

7. Роль и предварительные рекомендации к действию

8. Роль государств—участников обсе и предварительные рекомендации к действию приложение

Данный отчет входит в число публикаций, подготовленных при содей­ствии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участников Конференции по обзору ОБСЕ 1999 г. Было сделано все возможное, чтобы собрать четкую и объективную информацию по данному вопросу. Выражаем благодарность многочисленным экспертам за их весомый вклад в подготовку отчета.

Цель таких публикаций привлечь внимание к основным проблемам со­временного развития и способствовать их конструктивному обсуждению. Изложенные в публикациях точки зрения и информация не всегда совпа­дают с мнением и позицией Бюро по демократическим институтам и пра­вам человека (БДИПЧ) или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Будем благодарны за любые замечания и предложения, которые следует направлять в адрес БДИПЧ.

РАБОЧЕЕ РЕЗЮМЕ

Каждый год миллионы людей: мужчин, женщин и детей, контрабанд­ным путем вывозятся в другие страны, где они живут в условиях, которые можно назвать рабскими. Многие тысячи из них-женщины и молодые де­вушки, обманутые, похищенные и проданные с целью принудить их к за­нятию проституцией и другими формами сексуального рабства. По оцен­кам, в 1997 году 175 ООО женщин были вывезены контрабандным путем из Центральной и Восточной Европы и СНГ в другие страны-участники ОБСЕ. В целом, государства-участники ОБСЕ в Западной Европе и Северной Аме­рике по-прежнему остаются основными пунктами назначения, куда контр­абандисты поставляют людей из развивающихся стран Азии, Африки и Ла­тинской Америки.

В регионе мира, на который распространяет всю деятельность ОБСЕ, о контрабанде людей чаще всего говорят в плане «торговли женщинами», тор­говли женщинами и детьми» или «торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации». Так как в контрабанде людей доля торговли женщинами и девушками чрезвычайно велика, то часто под этим понятием подразумева­ют именно незаконное перемещение людей с целью их вовлечения в сферу платных сексуальных услуг. Но в то же время контрабанда людей - это го­раздо более широкое явление как вообще в мире, так и в регионе ОБСЕ, где под этим понятием подразумевают, кроме того, незаконный ввоз в страну мигрантов для неквалифицированной низкооплачиваемой работы в мастер­ских, на дому или в сельском хозяйстве, принудительное или же фиктив­ное вступление в брак «по переписке», а также покупку и продажу молодых женщин для работ в публичных домах и стриптиз-клубах.

Несмотря на расхождения в определениях, специалисты постепенно при­ходят к общему мнению, что понятие «контрабанда людей» подразумевает их перемещение с целью принуждения к труду либо лишение свободы в любой иной форме. Таким образом, понятие «контрабанда людей» включает неза­конное перемещение с целью эксплуатации как сексуального, так и иного ха­рактера и все составляющие в длинной цепи контрабандных действий, начи­ная с первоначальной вербовки (или похищения) жертвы и заканчивая конеч­ной целью, результатом контрабанды - эксплуатацией жертвы и ее труда.

Международное сообщество решительно осудило торговлю людьми, в частности торговлю женщинами и детьми, рассматривая ее как возмутитель­ное и крайне серьезное нарушение прав человека, как разновидность «совре­менного рабства» и особую форму насилия над женщиной. Несмотря на расту­щее внимание к этой проблеме на политическом уровне, лишь очень немногие государства на сегодняшний день приняли необходимые меры, направлен­ные на защиту людей от подобных посягательств, имеющих целью наказание контрабандистов, а также обеспечивающих действенные методы реабилита­ции жертв. Существующих законов и программ оказалось недостаточно для того, чтобы серьезно повлиять на решение этой сложной транснациональной проблемы, а координация действий как на государственном, так и на между­народном уровне пока является скорее исключением, чем правилом.

Очевидным является тот факт, что контрабанда людей - это сложная и многоаспектная проблема, которая требует совместных действий специа­листов разного профиля на международном уровне. Ее корни - социально- экономическое неравноправие и неравноправие полов. Она включает в себя, кроме того, проблемы миграции и правоохранительных мер, все чаще ока­зываясь связанной с деятельностью организованных преступных группи­ровок. Контрабанда людей оказывается в центре возникновения многочис­ленных новых гендерных вопросов и новых проблем в сфере прав человека. Наконец, она напрямую связана с проблемами стабильности, демократи­зации и обеспечения верховенства права. В 1998 году на Совещании ОБСЕ по человеческому измерению и Дополнительном совещании по гендерным вопросам делегации как государственных, так и неправительственных ор­ганизации (далее - НПО) признали контрабанду людей одной из ключевых проблем прав женщин, которая требует немедленных и решительных дей­ствий со стороны ОБСЕ и стран-участниц.

Предлагаемый отчет является первым шагом на пути разрешения про­блемы контрабанды людей в рамках ОБСЕ. Служа этой цели, она содержит: рабочее определение контрабанды людей, общий обзор проблемы, краткую информацию об обязательствах, взятых на себя ОБСЕ, информацию о меж­дународных правовых нормах, а также очерк того, что уже сделано в сфере борьбы с контрабандой в регионе, на который распространяется деятельность ОБСЕ. В брошюре суммируются усилия, предпринимаемые в настоящее время на международном уровне и направленные на борьбу с контрабандой людей и предварительно анализируются те сферы деятельности, где ОБСЕ может сыграть особую роль, не дублируя усилий других сторон. В частнос­ти, доклад рекомендует ОБСЕ осуществлять свою деятельность по борьбе с контрабандой в общем контексте контроля за соблюдением прав человека, построения гражданского общества и создания соответствующих институ­тов. Следует также организовать обучение членов миссий ОБСЕ на местах и, во исполнение мандата ОБСЕ в рамках Пакта стабильности, взять на себя ведущую роль в борьбе с контрабандой людей в Юго-Восточной Европе.

Наконец, поскольку ответственность за борьбу с контрабандой людей в основном ложится на государства-участники, в брошюре определены сферы деятельности, в которых этим государствам следует предпринимать кон­кретные шаги на государственном и межгосударственном уровне, направ­ленные на предотвращение и прекращение торговли людьми и защиту жертв контрабанды в сфере прав человека.