5.  Взаимосвязь состава и содержания финансовой отчетности

Современная налоговая система России, принятая в за­конодательном порядке в конце 1991 г., имеет признаки налогообложения рыночного типа. Однако принципы ее формирования первоначально определялись потребностя­ми сложившегося соотношения между доходами и расхо­дами государственного бюджета начала 1990-х гг., которое, в свою очередь, определялось ценностными критериями социалистической экономики и командно-администра­тивной системы управления. Далее налоговая система формировалась в условиях стагфляции и бурных полити­ческих событий, что и определило ее целевые установки. В результате была сформирована внутренне несбаланси­рованная инфляционно ориентированная налоговая сис­тема, не обеспечивающая стабильных условий для пред­принимательской деятельности.

Во многих случаях реальное регулирование налоговых отношений производилось не законодательными актами, а инструкциями, разъяснениями и рекомендациями нало­гового министерства. Зачастую положения этих докумен­тов противоречили нормам законов, а в ряде случаев уста­навливали иной порядок налогообложения, нежели тот,

что был определен законом. Как правило, корректировки положений налоговых законов производились по резуль­татам налоговой практики, а не из соображений экономи­ческой целесообразности. Это привело к наличию в пра­воприменительной практике налогового законодательства различного рода противоречий, создающих предпосылки для налогового произвола с одной стороны, а с другой - сни­жающих эффективность налогового контроля и налоговой системы в целом.