26. ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ НА РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ

Влияние социальной роли на развитие личности велико. Развитию личности способствует ее взаимо­действие с лицами, играющими целый ряд ролей,

а также ее участие в максимально возможном роле­вом репертуаре. Чем больше социальных ролей спо­собен воспроизвести индивид, тем более приспособ­ленным к жизни он является. Процесс развития личности часто выступает как динамика освоения социальных ролей.

Освоение новой роли может кардинально повлиять на человека. В психотерапии существует соответст­вующий метод коррекции поведения - имаготерапия. Пациенту предлагают войти в новый образ, сыграть роль. В основе имаготерапии лежит метод психодра­мы Д. Морено. Он лечил людей от неврозов, предо­ставляя им возможности проигрывания тех ролей, ко­торые они хотели бы, но не могли исполнить в жизни.

Развивающаяся личность вносит в «исполнение»

социальной роли индивидуальное своеобразие. Это

происходит не только за счет специфики характера,

темперамента, личностных особенностей. Ролевое

самопроявление всегда определяется и внутренней

структурой психики экстериоризацией, сложившейся под влиянием интериоризации внешней социальной

деятельности человека.

В жиЗни человека освоение социальной роли— явление сложное и противоречивое! Д. А. Леонтьев выделил два аспекта освоения социальной роли: тех­нический и смысловой. Технический аспект включает

в себя восприятие сущности роли субъектом и овла­дение ее содержанием. Смысловой аспект связан с отношением человека к собственной роли.

Прежде всего индивид должен овладеть содержа­нием роли, т. е. освоить ее технически. Чаще всего 27. РОЛЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ

Ролевой конфликт — ситуация, в которой инди­вид, имеющий определенный статус, сталкивается

с несовместимыми ожиданиями. Ситуация ролевого конфликта вызывается тем, что индивид оказывается не в состоянии выполнять предъявляемые ролью

требования.

В ролевых теориях принято выделять конфликты двух типов: межролевые и внутриролевые. К межролевым относят конфликты, вызываемые тем, что индивиду одновременно приходится исполнять слишком много различных ролей и поэтому он не в состоянии отве­чать всем требованиям этих ролей, либо потому, что

для этого у него нет достаточно времени и физиче­ских возможностей, либо различные роли предъявля­ют ему несовместимые требования. В исследованиях межролевого конфликта следует выделить работу американского роциального психолога У. Г. Гуда «Теория ролевой напряженности». Он называет роле­вой напряженностью состояние индивида в ситуации межролевого конфликта и предлагает теорию, суть

которой сводится к выявлению способов снятия этой

напряженности. Для этого надо освободиться от ряда ролей, а затрату времени и энергии на выполнение остальных поставить в зависимость от значимости данной роли для индивида, положительных и отрица­тельных санкций, которые может вызвать невыполне­ние определенных ролей; реакции окружающих на отказ от определенных ролей.

Когда речь идет о межролевых конфликтах, в качест­ве примера чаще всего приводится маргинальная личность.

Анализ внутриролевого конфликта выявляет проти­воречивые требования, предъявляемые к носителям

V такое освоение идет через механизм подражания. V одной роли разными социальными группами. Клас-си'ческим в данной области считается исследование М. Комаровской, которое было проведено среди студенток одного из американских колледжей. Резуль­таты исследования показали противоречивость ожи­даний-требований, предъявляемых к студенткам кол­леджа со стороны родителей и студентов колледжа.

Ролевые конфликты являются частым явлением. Это объясняется сложностью общественных отно­шений, возрастающей дифференциацией социальной структуры и дальнейшим разделением обществен­ного труда.

Ролевые конфликты, по мнению исследователей,

отрицательно влияют на осуществление взаимо­действия, поэтому социальные психологи пытаются

выработать какие-то общие концепции, обосновы­вающие пути устранения ролевых конфликтов. Одна из таких концепций - теория ролевой напряженности У. Гуда. .

Сходный подход можно обнаружить и в работах

Н. Гросса, У. Мэйсона. Они выделяют три группы факторов, имеющих отношение к проблеме устране­ния ролевых конфликтов. Первая связана с субъективным отношением к роли

ее исполнителя.

Вторая группа включает санкции (положительные и отрицательные), которые могут быть применены за

исполнение или неисполнение роли.

К третьей группе факторов авторы относят тип ори­ентации исполнителя роли, среди которых они выде­ляют две: ориентацию на моральные ценности и праг­матическую ориентацию.

Исходя из анализа этих факторов можно предска­зать, какой способ решения ролевого конфликта пред­почтет тот или иной исполнитель роли.

Многие социальные роли усваиваются легко, некото­рые требуют особых усилий и способностей. Смысло­вая сторона социальной роли заключается в приня­тии человеком роли для себя.

Иногда складывается ситуация, когда содержание роли вполне усвоено, но есть внутренние препятствия для ее принятия. Человек стремится доказать себе и другим, что он нечто большее, чем роль.

С другой стороны, роль может настолько сильно увлечь, что индивид полностью подчиняет себя ей. Возникают три проблемы усвоения социальной роли:

проблема трудности усвоения роли, проблема не­приятия роли, проблема нарушения меры в ее усвое­нии.

Всю жизнь человек занимается освоением новых ролей, поскольку меняются его возраст, позиция в семье, профессиональный статус, межличностные отношения и т. д. Освоение может быть простым и легким, а может сопровождаться значительными трудностями.

Уровень принятия человеком социальной роли для

себя тоже может быть разным. Роль может быть ис­пользована как средство достижения определенной цели, так же она может и сама стать целью, конечным результатом, к которому субъект стремится на протя­жении длительного времени. В этом случае роль может «покорить» личность: за ролью личность уже не будет видна.

Овладение широким спектром социальных ролей является наиболее адаптивным для человека, по­скольку способствует его развитию.

12)набор норм, определяющих, как должен вести себя человек данного социального положения. Социальная роль трактуется*как ожидание, вид деятельности, поведение, представление, стереотип,

социальная функция. Многообразие представлений о социальной роли

свидетельствует о том, что в психологии идея Дж. Мида оказалась весьма удобной для описания поведения личности в ее различных социальных функциях.

Т.Шибутани полагал, что социальные роли несут функцию закрепления оптимальных способов поведе­ния в определенных обстоятельствах, выработанных

человечеством на протяжении длительного време­ни.

Упорядоченность повседневной жизни обусловли­вается последовательностью выполнения челове­ком тех или иных социальных ролей, которые связа­ны с правами и обязанностями. Обязанность - это СМ

то, что человек вынужден делать исходя из социаль- СМ ной роли вне зависимости от того, нравится ему это или нет.

Выполняя СВОИ обязанности в соответствии

с социальной ролью, каждый человек имеет право предъявить и свои требования к другому. Обязанно­сти всегда сопровождаются правами.

Гармония прав и обязанностей предполагает опти­мальное выполнение социальной роли, любой дис­баланс в этом соотношении может свидетельство­вать о том, что социальная роль не совсем усвоена. Социальная роль имеет два аспекта изучения: роле­вое ожидание и ролевое исполнение.