50. Разделение властей

Общепризнанной нормой в демократических государст­вах является принцип разделения властей. Чрезмерное сосредоточение власти в одних руках, монополия какого-либо органа политического управления на власть рассмат­ривается как самая большая опасность, угрожающая де­мократическим принципам.

Теория разделения властей предполагает наличие закрепленных полномочий исполнительных, законода­тельных и судебных органов, позволяющих политическим институтам, будучи независимыми друг от друга, в рамках своей компетенции контролировать друг друга и препят­ствовать опасной для демократии концентрации власти

в руках какой-либо одной из ее ветви. Принципы формирования и взаимоотношения органов

власти различны. Однако общим правилом является то, что законодательная власть контролирует исполнитель­ную и обе они неукоснительно придерживаются рамок зако­на, за выполнением которого наблюдает судебная власть,

не зависящая ни от законодательной, ни от исполнительной

власти.

Главенствующую роль в системе органов власти сто­ронники теории разделения властей отводят парламенту, относя к его компетенции сферу законодательства и тем самым предоставляя ему право определять границы дея­тельности исполнительной и судебной власти.

Парламент - высший законодательный орган госу­дарства, представительный общенациональный институт, избираемый на основе всеобщего и равного избиратель­ного права путем тайного голосования.

Современные парламенты, как правило, состоят из двух палат. В федеративных государствах наличие двух палат