78. МЕЖДУНАРОДНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПРАВО. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВАМ НЕБЕСНЫХТЕЛ

Международное космическое право - система международных принципов и норм, устанавливающих основы космического сотрудничества государств, а также правовой режим космического пространства, включая небесные естественные и искусственные тела, космонавтов, и регулирующих права и обязан­ности участников космической деятельности.

Предметом данной отрасли международного пра­ва является регулирование международных отноше­ний в процессе космической деятельности, а именно -правоотношения субъектов при запуске космических объектов в процессе использования космической техники для практических целей, вопросы контроля и ответственности, определения круга субъектов кос­мической деятельности и т. д.

Субъактами маждународного права являются на данный момент в основном государства, хотя в бу­дущем субъектами международного права могут стать организации и частные лица.

Основными источниками международного косми­ческого права являются международные договоры.

Космичаскоа пространство - пространство; нахо­дящееся за пределами воздушного пространства, т. е. на высоте свыше 100 км над уровнем Мирового океана и до пределов лунной орбиты - ближний космос, и за пределами лунной орбиты - дальний космос.

Правовой режим космического пространства заклю­чается в том, что космическое пространство изъято из оборота и не находится ни в чьей собственности, т. е. на космическое пространство не распространяется у суверенитет какого-либо государства. Космическоепространство нельзя присвоить никакими способами: ни путем провозглашения собственности, ни путем оккупации.

В соответствии с нормами международного косми­ческого права космическое пространство и небесные тела открыты для использования и исследования всеми государствами на благо и в интересах всех стран на основе равенства и являются достоянием всего человечества.

Особое значение имеет геостационная орбита. Гео-стационная орбита представляет собой простран­ственное кольцо на высоте около 36 тыс. км в плоско­сти земного экватора. Запущенный в это пространство спутник находится в практически неподвижном состоя­нии относительно поверхности Земли, т. е. он как бы зависает над определенной точкой. Такие особенно­сти создают определенные условия для некоторых ви­дов использования таких спутников, применяемых для различных целей.

Исследование и использование космического пространства осуществляется с использованием космических объектов. Космические объекты -это созданные человеком пилотируемые и автомати­ческие ракеты и станции, включая средства достав­ки, искусственные спутники земли. Данные объекты считаются космическими, если они были запущены, а также после возвращения их на Землю.

Все космические объекты, запускаемые на орбиту

вокруг Земли или дальше в космическое простран­ство, подлежат международной и государственной

регистрации в соответствии с Конвенцией 1975 г. Регистрация осуществляется как запускающим госу­дарством, которое ведет соответствующий регистр, так и международными организациями.

полнительным органом является Агентство по безо­пасности аэронавигации. Штаб-квартира организации находится в Брюсселе.

4. Межгосударственный совет по авиации и ис­пользованию воздушного пространства. Учреж­ден в декабре 1991 г. уполномоченными главами прави­тельств 12 государств, ранее входивших в состав СССР, на основании Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства 1991 г.

Соглашением предусмотрено, что воздушное про­странство договаривающихся государств, над кото­рыми они обладают полным и исключительным суве­ренитетом, а также районы открытого воздушного пространства, где согласно международным догово­рам обслуживание воздушного движения возложено на бывший СССР в целях организации выполнения полетов и управления движением воздушных судов, рассматривается как единое воздушное пространство.

Штаб-квартира организации находится в Москве.

5. Африканская комиссия гражданской авиа­ции (АФКАК).

Былаучреждена в 1969 г. по образу ЕКАК с консульта­тивными функциями. Основная цель - подготовка ре­гиональных планов аэронавигационного обслуживания.

Высший орган - Пленарная сессия. Исполнитель­ный орган - Бюро АФКАК. Штаб-квартира находится

в Аддис-Абебе.

6. Латиноамериканская комиссия граждан­ской авиации (ЛАКАК).

Была учреждена в 1973 г. Основная цель - коор­динация деятельности воздушного транспорта госу­дарств-членов.

Высшим органом является Ассамблея. Исполни­тельный орган - Исполнительный комитет. Штаб-квар­тира находится в Мехико.

Экипаж или пассажиры какого-либо частновладель­ческого летательного аппарата не должны совершать акты насилия против иностранных морских и воздуш­ных судов, лиц и имущества, находящихся у них на борту, неправомерных актов насилия, задержания или грабежа в личных целях.

Международное воздушное право не содержит в себе ни одного документа, который бы в целом определил правовое положение экипажа. Отдельные права коман­дира и экипажа в отношении принятия мер на борту по предотвращению и пресечению преступных действий во время полета содержатся в гл. 3 Токийской конвен­ции 1963 г.

Каждый член экипажа, включая командира, выпол­няет строго предназначенные для него функции. Ко­мандир воздушного судна несет в целом ответствен­ность за воздушное судно, других членов экипажа, пассажиров, а также грузы в пределах определенно- СО го периода времени, которое не ограничивается вре- ю менем непосредственного полета воздушного судна.

В основном же правовое положение экипажа опре­деляется законодательством того государства, кото­рое провело регистрацию данного воздушного судна. Во многих зарубежных странах в состав экипажа не могут входить иностранные граждане. Вызвано это исключительно внутренними причинами государств, использующих услуги граждан только своего государ­ства. Однако ряд стран, не располагающих достаточ­ными авиационными кадрами, тем не менее прибега­ют к услугам авиационного персонала иностранных государств.