69. ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РФ

Конституция Российской Федерации 1993 г. пред­восхитила собой поворот к открытой правовой систе­ме цивилизованного правового государства, ответ­ственного члена международного сообщества.

«Российская Федерация, - говорится в п. 2 ст. 61 Кон­ституции Российской Федерации 1993 г., - гарантирует

своим гражданам защиту и покровительство за ее пре­делами». «Каждый вправе в соответствии с международ­ными договорами Российской Федерации обращаться

в межгосударственные органы прав и свобод человека и гражданина, если исчерпаны все имеющиеся внутри­государственные средства правовой защиты».

Закон о международных договорах Российской Фе­дерации 1995 г. закрепил положение о том, что Рос­сийская Федерация выступает за неукоснительное соблюдение договорных и обычных норм. Россия «под­тверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права - принципу добросо­вестного выполнения международных обязательств», который предписывает государствам соблюдать свои обязательства по международному праву в законода­тельной и правоприменительной деятельности. Конституция Российской Федерации отдала должное

международному праву. Она установила: Общепри­знанные принципы и нормы международного права

и международные договоры Российской Федерации яв­ляются составной частью ее правовой системы. Ес­ли международным договором Российской Федерации

установлены иные правила, чем предусмотренные за­коном, то применяются правила международного до­говора. Данная норма провозглашает принципиальную верность международному праву, а также создает со­ответствующую конституционно-правовую гарантию, включая ее в правовую систему страны и придавая его нормам особый статус.

В ряде других статей Конституция предписыва­ет руководствоваться общепризнанными прин­ципами и нормами международного права:

1) при обеспечении прав и свобод человека (ч. 1 ст. 17);

2) при предоставлении политического убежища (ч. 1 ст. 63);

3) при осуществлении юрисдикции на континенталь­ном шельфе и в исключительной экономической зоне (ч. 2 ст. 67);

4) при соблюдении прав малочисленных коренных

народов (ст. 69).

Защита прав и свобод человека и гражданина отно­сится к совместному ведению Федерации и субъектов (п. <б» ч. 1 ст. 72), должна осуществляться согласно общепринятым принципам и нормам.

Кроме Конституции» в правовой системе Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы меж­дународного права содержатся и в других норматив­но-правовых источниках. В Гражданском кодексе РФ говорится: «Общепризнанные принципы и нормы меж­дународного права и международные договоры Рос­сийской Федерации являются в соответствии с Кон­ституцией Российской Федерации составной частью

правовой системы Российской Федерации».

Совсем недавно принятые Уголовно-процессуаль­ный кодекс Российской Федерации и Гражданско-про­цессуальный кодекс Российской Федерации также не обошли стороной вопрос соответствия международ­ным принципам и нормам, а также включили в себя

разделы, касающиеся международно-правового со­трудничества.

как правило, содержат рекомендации). Реже они явля­ются обязательными для заинтересованных сторон (решения Европейского суда по правам человека). В конечном счете все зависит от мандата, которым на­делен контрольный орган.

Международные механизмы в области защиты прав человека не всегда справляются со стоящими пе­ред ними обязанностями. Они порой дублируют друг друга, требуют излишних финансовых расходов, при­водят к принятию не всегда объективных решений. Однако их создание и увеличение их количества -отражение объективных тенденций международной жизни. Поэтому на данном этапе на первый план вы­ступает необходимость их совершенствования и ра­ционализации.

Иногда наблюдается сочетание в одном органе конт­рольных механизмов, предусмотренных договорами по правам человека и созданных международными организациями. Так, согласно пакту об экономиче­ских, социальных и культурных правах доклады учас­тников о выполнении ими его положений направля­ются через Генерального секретаря ООН в ЭКОСОС. Такой контроль стал возможен только после согла­сия ЭКОСОС принять на себя контрольные функции, так как ЭКОСОС - орган ООН, а не орган, созданный Пактом.

Сходная правовая ситуация возникла при учреждении группы трехконтрольного механизма за осуществлени­ем Международной конвенции о пресечении преступле­ния апартеида и наказании за него от 30 ноября 1973 г. Группа трех назначается ежегодно председателем Ко­миссии по правам человека из числа членов Комиссии, которые являются также представителями государств -

участников Конвенции.

го-либо одного права или свободы другим. Иначе

стремление одной группы добиться соблюдения прав и свобод может быть использовано для ущемления другой. Признание неделимости прав человека не исключает определенной их градации, приоритетов. Например, на первое место всегда ставят право на жизнь как важнейшее право, без обеспечения кото­рого становится бессмысленной постановка вопро­са о соблюдении остальных прав и свобод. Однако

соблюдение лишь одного права на жизнь недоста­точно для полноценного существования и развития личности в обществе. Для этого требуется уважение и соблюдение и других прав и свобод. Нарушение этих прав и свобод человека недопустимо в любом циви­лизованном государстве.

Согласно принятой в международных документах классификации права человека подразделяются на гражданские, политические, экономические, социальные и культурные. Такой подход к определению основ- 10 ных прав человека и гражданина мотивируется тем, что вначале под правами человека понимали только гражданские и политические права. Это была концепция, идея, порожденная главным образом Великой фран­цузской революцией.

Устав ООН не конкретизирует понятие прав человека, тем не менее содержит несколько принципов, в опреде­ленной мере этому способствующих. Так, в Уставе ООН говорится о равноправии мужчин и женщин, достоин­стве и ценности человеческой личности, недопустимо­сти дискриминации по признакам расы, пола, языка, религии и т. д.