24. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Государственная территория - различные про­странства, в пределах которых конкретные государ­ства, которым принадлежат эти территории, осуществ­ляют суверенитет, верховенство и юрисдикцию. В состав государственной территории входит суша с ее недрами (сухопутная территория в пределах гра­ниц государства) и водная территория (внутренние воды и территориальное море государства). Воздуш­ное пространство, проходящее по периметру границ

государства, является его воздушной территорией.

Недра, находящиеся под территорией государства принадлежат этому государству и могут разрабаты­ваться им на технически доступных глубинах при

соблюдении требований, связанных с необходи­мостью сохранения окружающей среды.

Сухопутное пространство государственной терри­тории может состоять из отдельного земного масси­ва, может быть разделено водным пространством

(островные государства) либо территорией другого государства (территориальные анклавы). Вне зави­симости от географического расположения все ча­сти государственной территории с точки зрения меж­дународного права составляют единую территорию государства, находящуюся под его суверенитетом.

К водной территории государства согласно Кон­венции ООН по морскому праву 1982 г. относятся морские воды, расположенные в сторону от берега от прямых исходных линий"принятых для отсчета шири­ны территориального моря (включая воды государств-

архипелагов), воды внутренних морей, морских пор­тов, заливов, берега которых принадлежат одному государству, и, если их ширина не превышает 24 мор­ских миль, воды исторических заливов, гаваней и бухт, У озера, каналы, реки и воды территориального моря.

Воздушная территория государства включает в себя воздушные пространства над сухопутной тер­риторией, внутренними водами и территориальным морем государства. Государство осуществляет суве­ренитет и в этих пространствах, устанавливая в зако­нодательном порядке его правовой режим, в частно­сти правила полетов.

Из закрепленного в международном праве принципа суверенного равенства государств вытекает право каж­дого государства в пределах собственной территории осуществлять территориальное верховенство, т. е. власть данного государства является высшей по отно­шению ко всем физическим и юридическим лицам, нахо­дящимся в пределах его территории. На территории государства исключается власть другого государства, что вся законодательная, исполнительная, админист­ративная и судебная власть государства распростра­няется как на его собственных, так и на иностранных физических и юридических лиц, за исключением случа­ев, когда иное предусмотрено в межгосударственных соглашениях.

Территориальное верховенство - невозможность в пределах конкретной территории одновременного существования другой власти. Любые попытки реа­лизовать в пределах территории государства без его ясно выраженного согласия властных полномочий другого государства будут в соответствии с совре­менным международным правом расценены как вме­шательство во внутренние дела такого государства и посягательство на его суверенитет.

К территориям с международным режимом отно­сят открытое море, воздушное пространство над ним и морское дно за пределами континентального шельфа государств. Международный режим может устанавливаться в отношении отдельных террито­рий или их частей в соответствии с международны­ми договорами государств (демилитаризованные территории, нейтрализованные территории). Осо­бый международный режим установлен в Антаркти­ке договором от 1 декабря 1959 г.

Типичным примером пространства с международ­ным режимом является космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, находящие­ся за пределами Земли. Космическое пространство открыто для исследования и использования любы­ми государствами в интересах всего человечества в соответствии с принципами и нормами междуна­родного права.

К территориям со смешанным режимом отно­сят пространства Мирового океана - прилежащие

зоны, континентальный шельф и исключительные эко­номические зоны. Отличительной особенностью ста­туса этих территорий является то, что они не входят

в состав государственной территории, но прибреж­ные государства осуществляют в их пределах суве­ренные права в целях разведки, разработки и сохра­нения природных живых и минеральных ресурсов.

К территориям со смешанным режимом относят также международные реки, международные проли­вы, международные каналы, ряд территорий (остро­вов), в отношении которых имеются действующие международные договоры (Шпицберген).

смены государством-преемником государства-пред­шественника в несении указанной ответственности.

Объект правопреемства - территория, применитель­но к которой сменяется государство, несущее ответ­ственность за ее международные отношения.

Основаниями возникновения правопреемства явля­ются: объединение государств; разделение государ­ства; отделение от государства части территории; передача части территории другому государству.

В отношении международно-правового регулирова­ния различаются определенные сферы, в которых правопреемство осуществляется (правопреемство государств в отношении международных договоров,

государственной собственности, государственных

архивов, государственных долгов, а также государ­ственной территории, границ государства, членства в международных организациях и органах).

Действующие международно-правовые нормы, от­носящиеся к правопреемству государств, носят во многом характер норм обычного права или опреде­ляются соглашениями заинтересованных государств (Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров 1978 г. и Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении государ­ственной собственности, государственных архивов

и государственных долгов 1983 г.). Немалую роль иг­рают международная практика и прецеденты, реше­ния международных органов, а в ряде случаев и на­ционально-правовые и другие индивидуальные акты государств.