15. ПРИНЦИП УВАЖЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД

Становление принципа всеобщего уважения прав человека и основных свобод для всех в качестве од­ного из основных международно-правовых принципов относится к послевоенному времени и связано не­посредственно с принятием Устава ООН, хотя само понятие прав человека появилось в политико-право­вой терминологии с конца XVIII в. и связано с эпохой

буржуазных революций.

В преамбуле Устава члены ООН подтвердили «веру в основные права человека... в равноправие мужчин и женщин». В ст. 1 Устава в качестве цели членов Организации предусматривается сотрудничество между государствами «в поощрении и развитии ува­жения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии».

Важнейшее значение имеет ст. 55 Устава, согласно которой «Организация Объединенных Наций содей­ствует:

1) повышению уровня жизни, полной занятости насе­ления и условиям экономического и социального прогресса и развития;

2) всеобщему уважению и соблюдению прав человека

и основных свобод для всех».

В ст. 6 предусматривается, что «все Члены Органи­зации обязуются предпринимать совместные и самос­тоятельные действия в сотрудничестве с Организа­цией для достижения уставных целей».

С наибольшей полнотой и универсальностью кон­кретизация нормативного содержания принципа все­общего уважения прав человека отражена во Всеоб­щей декларации прав человека 1948 г. и двух пактах, принятых в 1966 г.: Международном пакте о граждан­ских и политических правах и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах.

* Анализ многочисленных международных документов по правам человека показывает, что в современном международном праве имеется универсальная нор­ма, в соответствии : с■ которой государства обязаны уважать и соблюдать права человека и основные свободы для всех, без различия расы, пола, языка ирелигии.-        ' -

Отмеченная обязанность носит всеобщий характер, т. е. права и свободы человека подлежат соблюдению во всех государствах и действуют в отношении всех лиц без какой-либо дискриминации. При этом целью международного сотрудничества в этой области яв­ляется не унификация национальных законодательств, а разработка стандартов (моделей), которые служат

для государств отправной точкой для выработки соб­ственного национального законодательства.

Непосредственная регламентация и защита прав и свобод человека остаются внутренним делом каждо­го государства. Международные нормы в области прав человека в подавляющем большинстве не могут при­меняться непосредственно на территории государства и требуют от него определенных шагов по своей имп-лементации. Международные документы не определя­ют, каким образом государство будет выполнять при­нятые на себя обязательства. Стандарты поведения, содержащиеся в международных документах, в опре­деленной мере связывают свободу поведения государ­ства в сфере национального законодательства. Ана­лиз развития нормативного содержания принципа всеобщего уважения прав человека показывает, что индивид постепенно становится непосредственным субъектом международного права.

приобретения территории с использованием силы или ее угрозы. Согласно Заключительному акту государ­ства, обязываясь уважать территориальную целост­ность друг друга, должны «воздерживаться от любых действий, не совместимых с целями и принципами Устава ООН». Сюда' могут относиться любые действия против территориальной целостности или неприкос­новенности - транзит любых транспортных средств через иностранную территорию без разрешения тер­риториального суверена является нарушением не только неприкосновенности границ, но и неприкос­новенности государственной территории, поскольку именно она используется для транзита. Все природ­ные ресурсы являются составными компонентами территории государства, и если неприкосновенна территория в целом, то неприкосновенны и ее компо­ненты, т. е. природные ресурсы в их естественном виде. Поэтому их разработка иностранными лицами или государствами без разрешения территориально­го суверена также является нарушением территориаль­ной неприкосновенности.

В мирном общении сопредельных государств не­редко возникает проблема защиты государственной

территории от опасности нанесения ей ущерба путем какого-либо воздействия из-за границы, т. е. опасно­сти ухудшения естественного состояния этой терри­тории или отдельных ее компонентов. Использование государством своей территории не должно наносить ущерб естественным условиям территории другого государства.

Принцип нерушимости границ тесно связан с дру­гим принципом международного права - принци­пом неприкосновенности государственных гра­ниц. Последний входит нормативную систему общего международного права, имея ■ универсальный харак­тер, независимо от наличия специальных соглаше­ний по данному вопросу между конкретными государ­ствами, поскольку непосредственно вытекает из других общепризнанных принципов международного права, содержащихся в Уставе ООН и Декларации принципов международного права 1970 г., а первый

носит региональный характер. Содержание принципа

неприкосновенности границ включает обязанность государств соблюдать существующую линию границы на местности; не допускать произвольного переме­щения линии границы на местности и ее пересечения без соответствующего разрешения или вне установ­ленных правил; право каждого суверенного государ­ства контролировать пересечение его границы людь­ми и транспортными средствами.

Принцип нерушимости границ и принцип неприкос­новенности границ различаются по географической сфере своего действия. Принцип нерушимости гра­ниц согласно Заключительному акту 1975 г. действу­ет только в отношениях государств - участников этого акта, т. е. европейских государств, а также США и Ка­нады. Принцип неприкосновенности границ имеет более широкую сферу действия, поскольку является принципом общего международного права и действу­ет на всех континентах независимо от того, сущест­вуют или нет специальные соглашения по этому вопросу.