4. Система международного права. Институты и отрасли международного права

Система права - совокупность принципов, норм, ин­ститутов отрасли права. Система МП представляет со­бой комплекс юридических норм, характеризующийся

принципиальным единством и одновременно упорядо­ченным подразделением на относительно самостоя­тельные части (отрасли, подотрасли, институты). Мате­риальным системообразующим фактором для МП слу­жит система межд. отношений, которую оно призвано об­служивать. Основными юридическими и морально-поли­тическими системообразующими факторами выступают

цели и принципы МП.

Система МП - это не только сложное, но и сравнитель­но новое явление, находящееся в процессе становле­ния, которое еще мало изучено. Общепризнанной систе­мы МП не существует.

Системе МП присуща характерная для нее структура. Под структурой понимаются внутренняя организация системы, расположение и соединение ее элементов, ха­рактер их взаимосвязи.

Ядро системы образует общее МП, обязательное для всех государств. Кроме того, существуют региональные межд.-правовые комплексы, регулирующие отношения между группами государств.

Институт МП - это совокупность межд.-правовых

норм, касающихся отношений субъектов МП по

какому-либо определенному объекту правового регули­рования или устанавливающих межд.-правовой статус

или режим использования какого-либо района, сферы,

пространства или иного объекта (например, институт ди-по предмету регулирования. Внутригосударствен­ное право призвано регламентировать отношения между субъектами национального права отдельных государств. Предметом регулирования МП являются межгосударственные отношения в широком смыс­ле слова;

по источникам права. Нормы межд. и внутригосудар­ственного права существуют в различных юридических формах. Внутригосударственные нормы сформулирова­ны в виде законов, постановлений, указов и т. п., межд.-правовые - в виде межд. договоров, обычаев, ре­шений межд. организаций, актов межд. конференций и

совещаний;

по способу реализации норм. Нормы национального

права обеспечиваются принудительной силой государст­ва. Обеспечение исполнения межд.-правовых норм, в силу того что в межд. отношениях отсутствует образова­ние, стоящее над межд.-правовыми субъектами, произ­водится самими субъектами МП (индивидуально или

коллективно). Функции МП.

• Координирующая - с ее помощью субъекты МП уста­навливают стандарты поведения между собой.

• Регулятивная - нормы МП призваны регулировать правоотношения, а не препятствовать им и не ослож­нять их.

• Обеспечительная - МП содержит нормы об ответст­венности, побуждающие субъектов МП следовать общепринятым нормам МП.

• Охранительная - существуют механизмы, защищаю­щие законные права и интересы субъектов МП.

праве, которое, например, закрепило привилегии ино­странных дипломатов, установило правовой режим ино­странцев.

3. Переход от классического к современному МП (1919-1946 гг.). В 1919 г. державы-победитель­ницы решили создать Лигу Наций и приняли ее ус­тавный документ - Статут. Была учреждена 'первая всеобщая политическая организация, "призванная обеспечить мир и сотрудничество между государст­вами.

На англо-советско-американской конференции 1943 г. в Москве было принято решение о необходимости уч­реждения всеобщей межд. организации, основанной на принципе суверенного равенства. В июне 1945 г. Конференция Организации Объединенных Наций (ООН) в Сан-Франциско приняла Устав ООН, который положил начало современному МП.

4. Современное МП. Фундамент современного МП права был заложен Уставом ООН. В политическом плане положения Устава отражали новое мышление. В основу МП был положен принцип сотрудничест­ва. Он предписывал отказ от доминировавшей на про­тяжении веков концепции господства силы и замену ее концепцией господства права. Одной из самых ти­пичных черт современного МП является утвержде­ние в нем прав человека. Из совокупности норм МП превратилось в систему на базе единых целей и прин­ципов.

пломатических иммунитетов, институт мирного прохода судов через территориальное море).

Межд.-правовые институты объединяются в отрасли МП - это совокупность обычно-правовых кодифицирован­ных в межд. договорах межд.-правовых норм, регулирую­щих отношения субъектов МП в какой-либо одной широ­кой области межд. сотрудничества (право межд. догово­ров, межд. морское, воздушное, космическое право и др.).

Для МП характерны процессы дифференциации и ин­теграции одновременно. Возникают все новые области сотрудничества и соответственно новые отрасли МП, т. е. перечень институтов и отраслей МП не является ис­черпывающим, они находятся в постоянном развитии и взаимодействии. Некоторые институты и отрасли МП возникли сотни лет назад, такие как право межд. догово­ров, МП в период вооруженных конфликтов, другие воз­никли относительно недавно, в начале или середине XX в., например межд. экологическое право, институт за­прещения оружия массового поражения и др.

Конструирование и конкретное содержание отраслей и институтов МП может осуществляться в различных пра­вовых системах по-разному, разбираться на подотрасли в соответствии с какими-либо критериями.

Существование системы МП объективно обусловлено, поскольку лишь в качестве достаточно организованной системы современное МП в состоянии выполнять свои функции.

Систему МП нельзя отождествлять с системой науки

МП ввиду различия научных школ и направлений. Систе­ма МП носит объективный характер, система науки МП -субъективный.

существующих межд.-правовых норм под воздействием национального права.

Устранение из МП под воздействием внутригосударст­венного права политических и правовых средств отжив­ших институтов, принципов и норм.

Рецепция и активное использование в МП основных право­вых формул, пришедших из внутригосударственного права.

Влияние МП на формирование и развитие внутри­государственного права.

Трансформация - пересказ своими словами норм МП во внутреннем законодательстве. Существуют три сис­темы трансформации:

прямая: согласно которой заключенный государством

и вступивший в силу договор непосредственно обретает силу закона;

опосредствованная: правила договора обретают силу норм внутреннего права лишь в результате издания за­конодательным органом специального акта;

смешанная: сочетает элементы первых двух систем и

является наиболее распространенной.

В случае если формулировки закона совпадают по тек­сту с положениями договора, принято говорить об ин­корпорации.

Во многих законах говорится, что те или иные его по­ложения будут применяться в соответствии с опреде­ленным договором, в таких случаях речь идет об отсыл­ке к межд. договорам.

Рецепция, или заимствование, бывает: прямая - пол­ное заимствование тех или иных норм МП, косвенная -ссылка на ту или иную конвенцию как на часть внутрен­него законодательства.