52. Виды воздушного пространства и их правовой режим. Концепция открытого неба

Нижней границей воздушного пространства является поверхность земли. Верхняя граница условна. В МП нет четкого предела разграничения воздушного пространст­ва с космическим.

Существует три вида воздушного пространства в зави­симости от правового режима их регулирования.

1. Воздушное пространство над открытым морем -подпадает под правовой режим самого открытого моря

(Конвенция по морскому праву 1982 г.). Существует

принцип свободы полетов над открытым морем как гра­жданских, так и военных судов.

2. Воздушное пространство над Антарктикой (Договор об Антарктике 1959 г.). Принцип полетов над Антаркти­кой гражданских и запрет полетов военных судов.

3. Государственное воздушное пространство - часть государственной территории, воздушное пространст­во, вертикальными границами которого является во­ображаемая   вертикальная  плоскость, проведенная

над линией государственной сухопутной и водной гра­ницы.

Правовой режим воздушного пространства отдельного государства - это совокупность юридических норм, уста­навливающих его права в отношении своего воздушного пространства, и порядок его использования, а также пра­вила воздушных перемещений, правовое положение воздушных судов, их экипажей и пассажиров. Он уста­навливается для обеспечения политических, экономиче­ских и оборонных интересов государства. Главной его составной частью является определение порядка пре­ществляется за пределами территориальных вод на ос­нове принципа свободы судоходства без какой-либо дис­криминации в сочетании с уважением суверенитета, тер­риториальной целостности и политической независимо­сти прибрежных к проливам государств.

В проливах, перекрытых территориальными водами, действует режим мирного прохода, с тем отличием, что приостановление мирного прохода в проливах не допус­кается. Иностранные суда, военные корабли и летатель­ные аппараты в таких проливах «пользуются правом транзитного прохода и пролета, которым не должно чи­ниться препятствий».

Согласно Конвенции 1982 г. под транзитным прохо­дом понимается «осуществление исключительно с це­лью непрерывного и быстрого транзита через пролив».

Осуществляя транзитный проход, суда и военные кораб­ли обязаны воздерживаться от любой угрозы силой или

ее применения против суверенитета, территориальной целостности или политической независимости госу­дарств, граничащих с проливом. Они также должны воз­держиваться от любой деятельности, не свойственной их обычному непрерывному и быстрому проходу или пролету (не следует останавливаться, становиться на якорь, ложиться в дрейф и т. д.).

Государства, граничащие с проливом, имеют широкие права по регулированию транзитного и мирного прохода: они могут устанавливать морские коридоры и предписы­вать схемы разделения движения для судоходства, при­нимать законы и правила, относящиеся к рыболовству, к безопасности движения, предотвращению загрязнения вод пролива и др.

Определяя правовое положение Межд. района, Кон­венция устанавливает, что «ни одно государство не мо­жет претендовать на суверенитет или суверенные права или осуществлять их- в отношении какой бы то ни было части района или его ресурсов и ни одно государство, физическое или юридическое лицо не может присваи­вать какую бы то ни было их часть».

Добыча ресурсов в Районе будет осуществляться са­мим Межд. органом через свое предприятие, а также «в ассоциации с Межд. органом» государствами - участни­ками Конвенции, либо государственными предприятия­ми, либо физическими или юридическими лицами, имею­щими гражданство государств-участников или находящи­мися под эффективным контролем этих государств, если последние поручились за указанных лиц. Такая система

разработки ресурсов района, в которой наряду с пред­приятием Межд. органа могут участвовать государства-участники и иные субъекты внутреннего ' права этих госу­дарств, получила название параллельной. Политика в отношении деятельности в районе должна

проводиться Межд. органом таким образом, чтобы со­действовать расширению участия в освоении ресурсов со стороны всех государств независимо от их социально-экономических систем или географического положения и предотвращать монополизацию деятельно­сти на морском дне.

Общее поведение государств и их деятельность в Межд. районе морского дна наряду с положениями Кон­венции регулируются принципами Устава ООН и други­ми нормами международного права в интересах поддер­жания мира и безопасности, содействия международно­му сотрудничеству и взаимопониманию.

доставления права на полеты. Согласно Конвенции о

межд. гражданской авиации 1944 г. (Чикагской конвен­ции) «никакие регулярные межд. воздушные сообщения не могут осуществляться над территорией других госу­дарств, кроме как по специальному разрешению этих го­сударств» (ст. 6). Правовой режим устанавливается на­циональными актами с учетом межд. соглашений, таких

как Чикагская конвенция, Конвенция ООН по морскому

праву 1982 г. и др.

Существует два вида предоставления государством иностранным судам права полета над своей террито­рией:

1) право регулярных полетов - основано на заклю­чении двусторонних межправительственных догово­ров;

2) право нерегулярных полетов - основано на основе

добровольности. В 1956 г. была заключено Парижское

соглашение о коммерческих правах в нерегулярном воз­душном сообщении в Европе, посвященное пропуску на территорию государств-участников нерегулярных ком­мерческих воздушных судов.

В 50-х годах президентом Эйзенхауэром был пред­ложен институт мер доверия как механизм по соблю­дению принципа запрещения применения силы или угрозы силой в виде концепции «открытого неба» -

инспекций, осуществляемых ВВС стран НАТО и ОВД над, территорией друг друга по взаимной договорен­ности. Он получил юридическое закрепление в До­говоре по открытому небу 1992 г., участниками кото­рого являются 24 государства - члена ОБСЕ, в том числе и РФ.

Кроме того, в систему источников МВП можно вклю­чить различные двусторонние и многосторонние межд. договоры.

В российской доктрине МП преобладающим являет­ся подход к оценке юридического статуса МВП, со­гласно которому он базируется на основных общепри­знанных принципах МП, таких как территориальная целостность государств и нерушимость их границ, не­применение силы или угрозы силой, мирное разреше­ние межд. споров.

Но МВП содержит и специальные отраслевые прин­ципы:

принцип государственного суверенитета над воздуш­ным пространством;

принцип свободы полетов в межд. воздушном про­странстве, в том числе над открытом морем;

принцип соблюдения безопасности межд. полетов (Монреальская конвенция о борьбе с незаконными акта­ми против безопасности гражданской авиации 1971 г.).

В межд. воздушном праве насчитывают «пять свобод воздуха»:

1) право выполнять транзитные беспосадочные поле­ты через территорию иностранного государства;

2) право совершать на иностранной территории посад­ки с некоммерческими целями (т. е. без права высажи­вать или брать на борт пассажиров, груз и почту);

3) право привозить на иностранную территорию пасса­жиров, груз и почту, взятые на борту флага судна;

4) право увозить с иностранной территории пассажи­ров, груз и почту, следующих в страну флага судна;

5) право провозить на иностранную территорию пасса­жиров, груз и почту, взятых на борт в любой третьей стра­не, и увозить их с этой территории в любую третью страну.