28. Понятие, классификация, правовая природа и структура международных организаций

Международная организация (МО) - организация, уч­режденная договором государств-членов, придавших ей ста­тус международной организации. Термин «международные организации» употребляется применительно и к межгосу­дарственным (межправительственным) и к неправительст­венным организациям. Их юридическая природа различна. Межд. межправительственная организация (ММПО) -

объединение государств, учрежденное на основе договора для достижения общих целей, имеющее постоянные органы и действующее в общих интересов государств-членов при

уважении их суверенитета. ММПО можно классифицировать:

а) по предмету деятельности - политические, экономи­ческие, кредитно-финансовые, по вопросам торговли,

здравоохранения и др.;

б) по кругу участников - универсальные и региональные;

в) по порядку приема новых членов - открытые или за­крытые;

г) по сфере деятельности - с общей или специальной

компетенцией;

д) по целям и принципам деятельности - правомерные или противоправные;

е) по количеству членов - всемирные или групповые. Признаки ММПО.

1. Членство не менее трех государств.

2. Постоянные органы и штаб-квартира.

3. Наличие учредительного договора.

4. Уважение суверенитета членов-государств.

5. Невмешательство во внутренние дела.

6. Установленный порядок принятия решений.ставляемого государства, находящихся на территории государства пребывания представительства.

3. Информационная.

4. Консульская - ДП вправе осуществлять консульские функции.

Дип. корпус - совокупность дипломатических пред­ставителей на территории государства пребывания. Во главе дипл. корпуса стоит декан, которым, как правило, является дипл. Представитель, старейший по времени нахождения в стране по отношению к другим аккредито­ванным представителям ранга.

Дип. иммунитеты и привилегии.

1. Неприкосновенность помещения дипломатического представительства.

2. Неприкосновенность транспортного средства дипло­матического представительства.

3. Неприкосновенность архивов дипломатического

представительства.

4. Фискальный иммунитет (представительства и его члены освобождаются от всех видов налогов и обяза­тельных платежей в связи со своей деятельностью).

5. Право использовать свой государственный флаг и герб, вправе осуществлять внеочередную телефонную, телеграфную и иную связь, включая возможность ис­пользования кодов.

6. Личный иммунитет - дипломатические представите­ли, т. е. лица, обладающие дипломатическим рангом, а также члены их семей не могут быть подвергнуты аресту или задержанию, неприкосновенно их постоянное и времен­ное жилище и имущество, они пользуются иммунитетом от

уголовной, гражданской и административной юрисдикции.

7. Дипломат не обязан давать свидетельские показания.

8. Таможенный иммунитет дипломата.

Меж# неправительственные организации (МНПО) соз­даются не на основе межгосударственного договора и объединяют физических и/или юридических лиц. МНПО бывают:

а) политические, идеологические, социально-экономи­ческие, профсоюзные;

б) женские, по охране семьи и детства;

в) молодежные, спортивные, научные, культурно-про­светительские;

г) в области печати, кино, радио, телевидения и др.

МО являются вторичными или производными субъек­тами МП и создаются государствами. Процесс создания МО включает три стадии:

1) принятие учредительных документов организации;

2) создание ее материальной структуры;

3) созыв главных органов - начало функционирования.

Структуру МО составляют органы МО - ее структурное звено, которое создается на основании учредительного

или иных актов МО. Орган наделяется определенной компетенцией, полномочиями и функциями, обладает внутренней структурой и порядком принятия решений.

Наиболее важным органам МО является межправитель­ственный орган, в который государства-члены направля­ют своих представителей, действующих от их имени.

По характеру членства органы делятся на:

- межправительственные;

- межпарламентские (характерно для Европейского союза, состоят из делегатов парламентов, выбирае­мых пропорционально численности населения);

- административные (из межд. должностных лиц, на­ходящихся на службе в МО);

- состоящие из лиц в личном качестве и др.

страну по вопросам внешних сношений ex officio (по должности).

Глава правительства и правительство в целом на­мечают основные направления внешней политики и вно­сят соответствующие предложения на рассмотрение и утверждение парламента и главы государства, организу­ют выполнение и контроль за принятыми внешнеполити­ческими решениями. '

Специальные внутригосударственные органы внешних сношений представляют государство только в одной области его внешних связей. Специальными внут­ригосударственными органами внешних сношений могут быть министерства и ведомства в рамках, устанавливае­мых внутригосударственным законодательством. Напри­мер, ведомство иностранных дел - орган непосредст­венного оперативного руководства внешними сношения­ми государства.

Зарубежные органы внешних сношений государств. подразделяются на две группы - постоянные и вре­менные. Постоянные: дипломатические представитель­- ства государств, аккредитованные в странах, с которы­ми поддерживаются дипломатические отношения (по­сольства и миссии); консульские представительства, торговые представительства; постоянные представи­тельства государств при межд. организациях. Времен­ные: различные специальные миссии, направляемые в другие государства для участия в церемониальных ме­роприятиях, ведения переговоров и др.; делегации и группы наблюдателей на межд. конференциях; делега­ции для участия в работе сессий межд. организаций и их

органов и т. дг

му поручено в этом качестве выполнение консульских функций» - генеральный консул, консул, вице-консул, консульский агент, секретарь консульского учреждения, а также лицо, прикомандированное к консульскому учреж­дению для подготовки.к будущей службе (стажер). В межд.-правовой доктрине чаще употребляется собира­тельный термин «консул». Консулом может считаться только то лицо, которое должным образом было назначе­но компетентным органом представляемого государства

и признано в этом качестве государством пребывания.

Помимо всего прочего, принято различать штатных и нештатных, или почетных, консулов. Институт почет­ных консулов известен мировой практике давно; Нештат­ный консул не состоит на государственной службе в ка­честве должностного лица.

Объем консульских иммунитета и привилегий в целом аналогичен дипломатическим, однако здесь есть некото­рые моменты, неприменимые к дипломатическим пред­ставителям.

1. Консульские работники могут быть лишены свобо­ды, но только по приговору суда за совершение тяжкого преступления.

2. В отношении консульского работника государство

пребывания вправе возбудить уголовное дело и он обя­зан являться в компетентные органы.

3. Персонал консульского учреждения может быть вы­зван в суд в качестве свидетеля, Отказ консулом от дачи

показаний недопустим.

4. Предъявление иска консульским работником лиша­ет его права ссылаться на свой иммунитет в случае предъявления ему встречного иска.

5. Государство может отказаться от иммунитета кон­сульских работников.