90. ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ В США

В Конституции США закреплена республикан­ская форма правления, которая реализовалась в США виде президентской республики: прези­дент республики - глава государства и прави­тельства; лравительство не несет ответственности перед Конгрессом; президент не обладает правом

роспуска палат Конгресса.

За основу построения системы государственной вла­сти был взят принцип разделения властей, кото­рый в американских условиях трансформировался

в так называемую систему сдержек и противовесов. В Конституции было проведено организационное раз­деление между тремя ветвями власти - Конгрес­сом, президентом и Верховным судом, каждому из которых была предоставлена возможность действо­вать самостоятельно в конституционных рамках.

Исполнительная власть в Соединенных Штатах принадлежит президенту. Президент США является главой государства и правительства. Его полномо­чия в сфере государственной деятельности огромны.

Президент США избирается косвенным путем

сроком на 4 года. Одно и то же лицо может изби­раться президентом не более двух раз. Избранный в середине декабря президент вступает в должность 20 января следующего за выборами года.

Конгресс США избирается на основе всеобщих

равных и прямых выборов при тайном голосовании.

Палата представителей в составе 435 депутатов изби­рается сроком на два года по одномандатным округам.

Сенат состоит из 100 сенаторов: каждый штат из­бирает по два сенатора сроком на 6 лет. Сенат об­новляется на 1/ 3 каждые 2 года.

Каждая палата Конгресса имеет свою внутреннюю разветвленную систему вспомогательных органов, которые призваны содействовать выполнению кон­ституционных полномочий: председатели палат, ко­митеты, партийные фракции, административно-тех­нические службы.

Председателем палаты представителей является спи­кер, формально избираемый палатой. Следует отме­тить, что компетенция палат Конгресса не одинакова. Только в палату представителей могут вноситься фи­нансовые законопроекты. Она формулирует также об­винения в порядке импичмента в отношении президен­та республики и других высших должностных лиц, избирает президента республики в случае, если ни один

кандидат не получит абсолютного большинства голо­сов выборщиков. Только сенату принадлежит пра­во ратифицировать международные договоры, утверждать назначения на высшие должности в государстве, производимые президентом, решать вопрос о виновности должностного лица в поряд­ке импичмента, избирать вице-президента, если

ни один кандидат не получит абсолютного большинства

гяАосоВ выборщиков. Сенат рассматривается как орган,

представляющий интересы штатов и обеспечивающий

преемственность государственной власти, с этой целью Сенат обновляется по частям. В законотворчестве па­латы американского Конгресса равноправны: все зако­ны принимаются с согласия обеих палат.

Конгресс реализует свои полномочия путем приня­тия законов и резолюций. В настоящее время в состав кабинета входят главы 13 департаментов. Кроме 13 глав исполнительных департаментов, членами кабинета яв­ляются президент и вице-президент. Американский

кабинет является чисто совещательным органом. Ка­бинет министров не имеет конституционного статуса.

Император не наделен полномочиями; связанны­ми с осуществлением государственной власти. See его действия, относящиеся к делам государства, могут быть предприняты не иначе как с совета и одобрения Кабинета министров, и Кабинет несет за них ответственность. По представлению парла­мента сн назначает премьер-министра, по реко­мендации премьер-министра - членов Кабинета, по представлению Кабинета - главного судью Вер­ховного суда.

Правительство формируется парламентом.

Главой государства является император Японии. После принятия Конституции 1947 г. полномочия императора как самостоятельной главы государства

были фактически упразднены.

Кабинет осуществляет исполнительную власть.

Премьер-министр как гпава Кабинета и в силу пра­ва назначать и смещать министров имеет возмож­ность поддерживать единство в Кабинете, направ­лять и контролировать его деятельность.

Во главе каждого министерства стоит министр и два заместителя - парламентский (является чле­ном парламента и уходит в отставку вместе с ми-ниаром) и административный. Последний является представителем высшего чиновничества и сохраняет свой пост, невзирая на частые смены министров, именно он сохраняет преемственность политики и ру­ководства. Внутренняя организация министерств включает бюро, подразделяемые на секции.

Основным местом рассмотрения и подготовки большинства законопроектов являются парламент­ские комиссии.

Все принятые законопроекты подписываются ми­нистром, к ведению которого они относятся, и контр­ассигнуются премьер-министром. После этого они направляются императору для промульгации «от име­ни народа».

Правительство Франции - коллегиальный орган, состоящий из премьер-министра и министров. В соот­ветствии с Конституцией различаются: Совет мини­стров - собрание министров под председательством президента республики и Кабинет министров - со­брание министров под председательством премьер-

министра. В Конституции специально обозначены

полномочия премьер-министра. На него возложена от­ветственность за национальную оборону, он должен

обеспечивать исполнение подзаконных актов, обладает

правом законодательной инициативы. Исполнительной власти предоставлены широкие возможности для воз­действия на парламент. Совет министров осуществляет полномочия, принадлежащие по Конституции пра­вительству. Полномочия правительства делятся на осуществляемые им коллегиально и на осуществляемые лично премьер-министром.

Правительство назначается следующим образом: пре­зидент республики предлагает кандидатуру лидера по­бедившей партии и назначает его премьер-министром.

Премьер-министр подбирает министров и пред­ставляет их президенту, который их назначает.

Конституционный совет- особый орган, конт­ролирующий соблюдение Конституции. Если Кон­ституционный совет примет решение, что тот или иной акт противоречит Конституции, он вправе его

отменить. Также в полномочия Конституционного

совета входит наблюдение за ходом президентских

выборов, проведением референдумов.

Правом законодательной инициативы обла­дают парламентарии, премьер-министр и президент

республики. Правительству принадлежит право тре­бовать от нижней палаты единого голосования по всему обсуждаемому тексту или его части с учетом лишь поправок правительства.