20. Римское частное право и судебный процесс древнейшего периода (VI - середина III вв. до н. э.)

Квиритское право - главенствующая правовая система этого времени, распространялась лишь на ко­ренных жителей Рима и не затрагивала иностранцев, отличалась формализмом. Крупнейшим источником права являлись ЗаконыХИтаблиц (ЗХІІт.).

Имущественные отношеНияпо 3. частной собственности уже рассматривалось как абсо­лютная власть собственника над своей вещью. 3 XII т. содержат положения об институте общественной соб­ственности, в них есть нормы об ограниченном праве пользования чужими вещами, возникающем на осно­вании сервитута. Основаниями приобретения вещных прав служили: договор, приобретательная давность, захват вещи и наследование. Среди форм договора различались: 1) нексум и манципация (особо торжест­венные формы договоров, применявшиеся для приоб­ретения рабов, скота, земли и др.); 2) ин юре цессио (отчуждение вещи путем отказа от права собственно­сти на эту вещь при судоговорении перед претором); 3) стипуляция - устная форма договора займа. Спосо­бами обеспечения обязательств, возникающих из до­говоров, служили поручительство и залог. Кредитор по договору, заключенному в форме нексум, имел право заковать в колодки нерадивого должника. Если долж­ник отказывался исполнить обязательство, он обра­щался в рабство или же предавался смертной казни.вали преступления, занимались вопросами государст­венных финансов). Народные собрания действовали на уровне центурий и территориальных округов. Цен-туриатные собрания созывались высшими магистра­тами. Эти собрания выбирали высших магистратов, обсуждали предложения магистратов о принятии но­вых законов. Собрания, действовавшие на уровне тер­риториальных округов, выбирали низших магистратов, обсуждали исходящие от претора проекты законов.

Рабовладельцы для усмирения взбунтовавшихся рабов (73 г. до н. э. - восстание Спартака) все чаще прибегают к установлению режима диктатуры. Демо­кратические основы организации власти оказываются непригодными для подавления народа и управления огромной территорией. Государство теряет республи­канские черты и становится империей.

беи добиваются признания своих трибунов, обладаю­щих правом наложить вето на решения римских долж­ностных лиц. Затем и самим плебеям даруется воз­можность занимать высшие государственные должно­сти, а в III в. до н. э. плебейские собрания наделяются полномочиями по изданию общеобязательных зако­нов. Рост имущественного неравенства, появление классов и борьба плебеев за равноправие с патриция­ми становятся причинами возникновения римского го­сударства.

брак, семья и наследование. В брак могли всту­пить лишь римские граждане. Некоторое время зако­ном не признавались браки патрициев и плебеев. Для заключения брака использовался фиктивный договор покупки жены в форме манципации. Власть мужчины над женщиной устанавливалась и фактом давностного сожительства. Римская семья отличалась патриар­хальным характером. 3 XII т. предоставляют римским гражданам возможность составлять завещания. При отсутствии завещания имущество и долги умершего делили его ближайшие родственники.

Судебный процесс по делам, не затрагиваю­щим государственные интересы. Судебный про­цесс был построен на состязательных началах и со­стоял из двух актов: ин юре и ин юдицио. На стадии ин

юре стороны в торжественной форме заявляли свои требования и возражения магистрату (претору), а ма­гистрат назначал судью для разрешения спора. Боль­шое значение при этом уделялось соблюдению зара­нее установленных форм. Действия сторон на этой

стадии назывались легис акцио. Судебный процесс рассматриваемого периода принято именовать леги-сакционным. На стадии т шСюю судья рассматривал дело по существу.

ных полномочий. При императоре Диоклетиане

(284-305 гг.) империя распалась на 2 части. Запад­ная и восточная части постепенно отдаляются друг от друга и становятся самостоятельными государст­вами. В 476 г. германец Одоакр изгнал последнего римского императора.

"А"