21 . ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ АУДИТОРСКИХ УСЛУГ

В конце финансового года многие предприятия прово­дят аудиторскую проверку. Это вызвано необходимостью выполнять требование законодательства или стремле­нием организаций привести в порядок свою бухгалтер­скую документацию перед сдачей годового отчета.

Для проведения аудиторской проверки заключает­ся договор с аудиторской фирмой, которая оказывает

огромный спектр консультационных и других видов услуг. Предприятие должно четко определить, какие именно услуги ему необходимы, и лишь после этого заключать договор с аудитором. Такой договор со­ставляется даже в том случае, когда проверка прово­дится по поручению государственных органов.

Оформление договоров регулируется Правилом

(стандартом) аудиторской деятельности «Порядок за­ключения договоров на оказание аудиторских услуг».

Часто договоры на проведение аудиторской провер­ки относят к договорам подряда. Но это неверно, поскольку предметом договора подряда является достижение определенного результата работ, а пред­метом договора на проведение аудиторской провер­ки являются услуги как таковые. Статья 779 Граждан­ского кодекса РФ четко определяет, что аудиторские услуги оказываются в рамках договора возмездного оказания услуг. Таковым он считается даже в том случае, если аудит проводится лишь для того, чтобы предприятие получило аудиторское заключение, без которого, например, невозможно сдать отчет в нало­говую службу.

Остановив выбор на конкретной аудиторской фир­ме, предприятие должно направить письмо-пригла­шение. Согласно правилам Гражданского кодекса РФтакое письмо, в котором одна фирма официально предлагает другой фирме заключить с ней договор, называется офертой. При этом в оферте должны быть указаны все наиболее значимые основные условия предполагаемого договора, в частности виды ауди­торских услуг, которые желает получить предприятие, сроки проведения проверки и т. п.

Получив письмо-приглашение, аудиторская фирма принимает решение, будет она проводить проверку или нет. В случае положительного решения руково­дителю предприятия направляется письмо-обяза­тельство, где сообщается о согласии на проведение

аудиторской проверки.

О получении письма-обязательства предприятие

должно проинформировать аудиторскую фирму и под­твердить свое согласие с ее условиями.

Подготовка договора начинается после предвари­тельного ознакомления с деятельностью экономиче­ского субъекта и принятия решения о возможности оказания аудиторских услуг.

Этап подготовки договора включает в себя опреде­ление трудоемкости, стоимости и сроков оказания аудиторских услуг, потребности в привлечении сто­ронних консультантов и экспертов.

Договор на оказание аудиторских услуг может но­сить разовый или долгосрочный характер.

В случае повторного соглашения об оказании ауди­торских услуг условия договора могут пересматри­ваться и должны оформляться в письменном виде.

Договор может быть заключен на длительный срок.

Предметом такого договора могут выступать одновре­менно услуги по проведению аудита как такового, а также сопутствующие аудиту услуги.

3) внутренние стандарты профессиональных аудитор­ских объединений, а также нормативные акты ми­нистерств и ведомств, установленные правила организации аудиторской деятельности и проведе­ния аудита применительно к конкретным отраслям. Регулируют особенности аудита по видам: общий, страховой, банковый. Например, Приказ Минфина РФ от 07.03.2002 г. № 47 «Об утверждении положе­ния о Департаменте организации аудиторской дея­тельности Министерства финансов в РФ»;

4) внутренние стандарты аудиторской деятельности, которые разрабатывают аудиторские организации и индивидуальные аудиторы на базе федеральных стандартов и практики аудита. Такие стандарты определяют качество работы и престиж аудитор­ских фирм, используются при проведении аудита и сопутствующих аудиту услуг.

2. В организационном плане систему регулирова­ния аудиторской деятельности можно представить

следующим образом. Министерство финансов РФ:

1) уполномоченный федеральный орган государствен­ного регулирования аудиторской деятельности в РФ;

2) Совет по аудиторской деятельности при уполномо­ченном федеральном органе;

3) Департамент организации аудиторской деятельно­сти УДНЛ;

4) акредитированные профессиональные объедине­ния;

5) аудиторские организации, индивидуальные ауди­торы.

Отношения, возникающие при осуществлении ауди­торской деятельности, могут регулироваться указами Президента РФ, которые не должны противоречить фе­деральному законодательству. Правительство РФ тоже вправе принимать постановления, содержащие нормы законодательства РФ об аудиторской деятель­ности.

аудита же, наоборот, выступают в основном пред­приятия и организации негосударственного сектора экономики.

Отличие аудита от судебно-бухгалтерской эксперти­зы состоит в том, что аудит - независимая проверка,

а судебно-бухгалтерская экспертиза осуществляется по решению судебных органов. Особая специфичность судебно-бухгалтерской экспертизы заключается в ее процессуально-правовой форме, обеспечивающей

получение источника доказательств в применении экс­пертных знаний в области бухгалтерского учета в ходе исследования совершенных хозяйственных операций.

Аудит существует независимо от наличия или отсут­ствия уголовного или гражданского дела, экспертиза не может существовать вне уголовного или арбитраж­ного дела, поскольку представляет собой процессуаль­но-правовую форму (правовую сторону данного вида экспертизы).

Аудитор может быть привлечен в качестве экспер­та-бухгалтера при проведении судебно-бухгалтерской

экспертизы. Эксперт самостоятельно определяет методы исследования и несет ответственность за

обоснованность своих выводов.

Законодательство РФ не предусматривает никаких ограничений для аудиторов-специалистов в выпол­нении функций эксперта-бухгалтера.

Главное отличие аудита от вышеперечисленных видов контроля заключается в том, что аудит обеспе­чивает не только проверку достоверности финансо­вых показателей, но и занимается разработкой пред­ложений по оптимизации хозяйственной деятельности

с целью рационализации расходов и увеличения при­были, выступая в роли советника, консультанта (по

вопросам ведения учета, налогообложения, обуче­ния), помощника всех специалистов, занимающихся

обработкой и использованием финансовой докумен­тации.